Из некоторых поездов дальнего следования уберут вагоны-рестораны

<br />
Из некоторых поездов дальнего следования уберут вагоны-рестораны<br />

Фото:
Москва24

Из поездов дальнего следования из-за невостребованности могут убрать вагоны-рестораны. Но они должны сохраниться в составах, где возят детей.

«У нас сохранятся вагоны-рестораны там, где мы обслуживаем детские группы. Вагоны-рестораны на большинстве направлений, где они есть сейчас, сохранятся. Но не везде, потому что вагон-ресторан — очень дорого», — цитирует РИА Новости главу «Федеральной пассажирской компании» Петра Иванова.

По его словам, специалисты сейчас изучают статистику и спрос.

«На таких направлениях, где питание не востребовано, например, ночной поезд: поздно вечером уходит, рано утром приходит. Зачем там вагон-ресторан?», — указал Иванов.

Ранее сообщалось, что первые вагоны с приятными запахами появились в российских поездах дальнего следования. Все ароматы гипоаллергенны и не наносят вред здоровью пассажиров.

«На сегодняшний день ароматизация доступна в нескольких вагонах в целях эксперимента и сравнения с вагонами без ароматизации», — сообщила ФПК. Аромат распыляется по принципу холодной диффузии. Каждое устройство программируется под необходимую концентрацию запаха в помещении. Распыленные частицы растворяются в воздухе полностью и не оседают на мебели, одежде и других поверхностях. Для ароматизации коридоров ФПК выбрала цитрусовые запахи, для туалетных комнат — свежие и легкие ароматы.

Плацкартные вагоны в скором времени станут более комфортными — с душем, холодильниками и микроволновками. Вагоны нового образца строит «Трансмашхолдинг» по заказу РЖД. Общие зоны — сервисные, душевые — выполнят «по однотипному сценарию, как и в купейных вагонах». Новые плацкартные вагоны будут оборудованы не только микроволновкой и холодильником, но и USB-розетками и дополнительными светильниками. До 2025 года «Трансмашхолдинг» планирует поставить РЖД 3,7 тысячи пассажирских вагонов общей стоимостью 237 миллиардов рублей.

rambler.ru