Экономист объяснил, чем для Грузии обернется приостановка турпотока из РФ

Потеря российских туристов принесет ощутимые убытки соответствующей отрасли экономики Грузии. Об этом сообщил проректор РАНХиГС, заслуженный экономист РФ Андрей Марголин.

Экономист объяснил, чем для Грузии обернется приостановка турпотока из РФ

Марголин отметил, что грузинская экономика очень сильно зависит от потока туристов из России. Причина в том, что граждане РФ оставляют в стране существенно больше денег, чем приезжие из других государств.

В связи с этим убытки в ближайшее время начнут нести все туристические объекты, владельцы гостиниц и ресторанов. «Одним словом – большие потери в целом туристическом кластере», – сказал экономист.

По его словам, проблемы в туристическом секторе ударят и по рядовым гражданам Грузии. «Думаю, спустя какое-то время последуют заявления и всяческие гарантии безопасности. Будут попытки минимизировать сроки отсутствия российских туристов», –

цитирует его ФАН.

Оценивая ситуацию в Грузии, эксперт отметил, что она обусловлена не самостоятельными решениями местных политиков, а командами из-за рубежа. Он добавил, что антироссийские действия руководства страны напоминают поведение Киева.

Резюмируя, Марголин подчеркнул, что власти России приняли обоснованное решение, приостановив турпоток. Во-первых, это обеспечит безопасность россиянам. Во-вторых, даст грузинскому руководству «внятный сигнал».

Президент РФ Владимир Путин ввел временный запрет для российских авиакомпаний на полеты в Грузию 21 июня. Решение вступит в силу с начала июля. В Тбилиси уже

сообщили, что ожидают убытков из-за снижения потока туристов из России.

rueconomics.ru